Dash My Buttons! Brand (Fashion Collection Magazine interview) – about the creation of my brand

dsc_1279f%d0%b5

Как ты решилась на создание собственного бренда?

Если говорить серьезно, то я не создавала бренд специально. Все получилось само собой, когда я для себя лично поняла, что просто не могу найти в магазинах интересные футболки (не широкие, не по колено и не в обтяжку, как мне почему-то все время встречались). И еще мне никогда не нравились стандартные рукава, я сама их всегда подворачивала.

А потом мой брат стал присылать мне скетчи, которые он рисовал у себя в блокноте. Мне сразу пришла в голову идея наносить эти принты на футболки. Сделала первые экземпляры для себя и брата. Многие стали интересоваться, где я их купила: так и родилась идея бренда. В принципе, наша история похожа на миллионы других. Все происходило очень быстро: название, форма упаковки, лого. Мы стали называться T-shirteria, от t-shirt – футболка.

Почему ты решила ограничиться футболками и свитшотами?

Я долго искала футболки отличного качества, место, где можно наносить рисунок по ткани, а не флексом (пленкой). Много времени занял поиск хорошего производства свитшотов, а также брюк, которые мы выпустили очень маленьким тиражом. Вся проблема – в поиске качественных тканей и хорошего производителя. Пока я не уверена в своей продукции, я не буду выходить в большие тиражи и большие коллекции. На данный момент это моно-бренд, который мы, возможно, пополним бомберами или похожими моделями к лету.

У меня есть идея создания совершенно другого бренда с широкой линейкой. Но это уже другая история. К тому же, сейчас наш бренд существует как интернет-магазин и мы не ограничиваемся только нашей продукцией. Это будет мультибрендовый онлайн-магазин, сейчас я плотно занята поиском интересных дизайнеров и марок, у меня на примете два бренда из Беларуси, которые полностью подходят концепции нашего магазина. И, скорее всего, совсем скоро мы откроем корнер в Минске.

dsc_0787

Как ты придумываешь сюжеты для иллюстраций? Какие из них стали твоими фаворитами?

Все достаточно просто: я не умею рисовать, брат умеет, я нахожу какую-то тему и мы начинаем думать, что можно из этого сделать. Потом подбираем соответствующую надпись. Иван рисует на бумаге, рисунок мы отправляем в печать. Мы черпаем вдохновение из всего. Тем более, у нас много сатирических принтов.

Мы стараемся относится к моде просто и с неким ехидством, потому что меня всегда забавляют люди с уставшими лицами на Неделях моды. Я разделяю моду на серьезный бизнес и на игру. Приходится совмещать и одно, и второе.

В чем особенность твоих футболок? Какой у них состав? Каким способом наносится рисунок?

Это плотный 100% хлопок. Мы работаем с целой командой, которые наносят все принты. У них вручную собранный принтер и качественные краски для ткани. Приблизительно, процесс выглядит так же, как и с печатью на бумаге.

dsc_1077

Кто ваши клиенты? Есть ли какой-то типовой портрет?

Я могу сказать, что по-большей части наши клиенты те же, что и клиенты Gucci, то есть fashion и luxury сегмент. При этом, футболки также покупают студенты и люди старшего возраста. У футболки нет возрастного ограничения, тем более, сейчас, когда люди стали искать что-то особенное и не похожее на другие бренды.

Думаете ли вы над расширением ассортимента?

Да, безусловно, будет расширение, но кардинально ничего не изменится.

Как вы продвигаете свой бренд?

Социальные сети. Поэтому сейчас и стоит вопрос о том, нужен ли нам корнер или магазин. Возможно мы захотим остаться в виртуальной реальности. Но с другой стороны, у нас остается много запросов из Беларуси, откуда мы уже уехали. А из-за закона в 22 евро я не могу отправлять посылки в Беларусь. Поэтому я думаю над открытием локальной точки.

dsc_1322

Вы живете на два города. Где ваш бренд пользуется большей популярностью?

Так как мы из Минска, то изначально больше всего клиентов у меня было из Беларуси. Хотя заказы приходят и из Нью-Йорка, Москвы, Риги, Праги. Я практически еще не делала рекламы. Очень многие наши клиенты любят путешествовать, поэтому наши футболки уже побывали во многих странах. Даже появился хештег #teetotravel, потому что tee – это как раз-таки футболка со смешным принтом.

Некоторые иллюстрации стали уникальными и создавались для отдельных клиентов. Видите ли вы в кастомайзинге будущее или это будет просто как дополнительной опцией для клиента?

Да, я уже давно говорю, что чем больше уникальности в товаре, тем он становится более желанным. Мы сотрудничаем с компаниями и создаем уникальные рисунки и принты только для них. Но у нас довольно специфическая область: многие заказчики привыкли к «вышколенным» рисункам и компьютерным дизайнам. Мы все рисуем на бумаге с помощью красок и карандашей.

Мы создавали персональные футболки индивидуальным клиентам, также работали с компаниями «Белы Сад», «Newton Labs», получали заинтересованность от Uber Belarus. Cледующая коллаборация будет с известным баром в Минске. Но пока что мы не можем раскрывать все тайны 🙂

Фотограф: Диана Малиновская
Стилист: Дарья Бамбалина
Acсистент фотографа: Jan Wasiuchnik
Ассистент стилиста: Никита Куницкий 
Оператор: Иван Бамбалин
Модель: Даша Вершняк

dsc_1351

dsc_1339

dsc_0938

dsc_0879

dsc_1158

dsc_0839

dsc_0832

dsc_1011

dsc_1330

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s