Zoska. Стоит запомнить.

25

Когда мы говорим о моде в Беларуси, часто закатываются глаза. У большинства так точно. Потом постепенно они возвращаются на место, как только в нашей памяти всплывает пара-тройка удачных дизайнеров. Такая же ситуация со стилистами. Иногда мне кажется, что Беларусь  – это страна, которая штампует стилистов направо и налево. Во всем мире их по пальцам пересчитать, а в Беларуси – каждый второй. Обычно спрос рождает предложение, а здесь все наоброт. Предложений хоть отбавляй, а спроса-то как такового нет. Школы стилистов, курсы стилистов, книги для стилистов, мастер-классы для стилистов. А по-сути, если у человека изначально нет чувства стиля, то ни о какой стилистической деятельности не может быть и речи. Это или есть, или нет. Этому практически невозможно научиться, а учеба, как таковая, – правила, которые уже созданы и используются как шаблон. Да что уж там, пусть будут и стилисты, море стилистов! Но запомнились мне, например, фотосессии, созданные людьми, никогда не переходившими порог школ и курсов. Стоящие стилисты, которых я знаю, и чья работа действительно достигает надобного уровня, в первую очередь имеют в себе неотъемлемое художественное начало, и это не значит, что они должны писать картины и лепить статуи.

Пролистывая каждый день потоки одинаковых сессий в социальных сетях, совершенно случайно я натолкнулась на то, что меня удивило и заставило остановиться и рассмотреть внимательнее. Яркая, идеально подобраная по цветам фотосессия, отличный кадр, место, модели, и что самое важное, при таком разнообразии форм и цветов, продукт совершенно не потерялся. При этом дизайнер не остановилась на лукбуке, а создала некую историю-кампанию, которую хочется пересматривать. Как оказалось, бренд называется Zoska. А дизайнер бренда – Анастасия Киселева.

8

Самое интересное, что уже изначально у бренда есть «легенда» о неких тринорожках Куперах, которые представлены в виде сумок-монстров. И эту легенду можно продвигать дальше, оставляя «героев» или создавая новых. Все сумки отшиваются самой Анастасией. Часть работы -ручная, часть прошивается на машинке. Срок изготовления – около недели. Каждая сумка чем-нибудь отличается от другой, хоть и незначительно (например, подкладкой). Это политика дизайнера, чтобы каждая сумка получилась особенной и индивидуальной. Анастасия использует мебельную искусственную кожу (износостойкий и надёжный материал) с большой цветовой политрой.

На данный момент Анастасия создает новую коллекцию. В ней будут совсем другие формы и другие «герои». Но на этом фантазия Анастасии не останавливается, поэтому кроме изначальных «монстров» будут и другие варианты сумок.

Стоимость разница от 450 т. до 750 т. БР

Contact Zoska : kisellova@mail.ru (https://vk.com/i_am_zoska)

26

14

28

9

6

24

21

2

5

 

 

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

One thought on “Zoska. Стоит запомнить.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s