BailaBambalina.com – кейс семинара “Блогер – уровень бог”

IMG_1424

До последнего момента я не знала, смогу ли приехать в Минск, поэтому в качестве спикера на семинаре «Блогер – уровень Бог» я не была заявлена. Да и правильно, я не могу тягаться с такими блогерами, как Денис Блищ. Несмотря на это я стала приглашенным гостем. И хорошо, ведь это снимало с меня ту ответственность и глубину знания своего дело, которую должны были нести в массы именно спикеры.

Организация мероприятия мне понравилась – удобно устроенное помещение EventSpace, кофе, чай, сладкий стол от кафе «Безе», небольшая сцена, большой экран, непринужденная обстановка. В качестве спикеров выступали Денис Блищ (blisch.by), Иван Летохин (letohin.livejournal.com), Таня Ринейская (ryneiskaya.livejournal.com), Виктория Наумова (bstory.by), Мария Погорелова (pogue.by) и Дима Ермузевич (www.youtube.com/user/DimaErmuzevich.)

По большей части говорили о том, что в качестве наилучшей платформы для русскоязычного блога служит livejournal.com, что посты лучше публиковать во вторник, среду и четверг, желательно в переходное время, например, 14:01, 15:01; они должны появляться каждый день кроме выходных; пост о событие лучше всего опубликовывать на следующий день после него; и «темы сисек» одни из самых популярных, в общем-то чем ниже моральная ценность блога, тем более он посещаем.

IMG_1416

Скажем так, что это советы для блога, переходящего в портал, направленности онлайнера или ситидога. Со своей позиции я рассказала, как можно быть абсолютно неправильным блогером, при этом имея хорошую посещаемость и предложения по сотрудничеству. Многие хотели услышать что-то более конкретное в достижение коммерческого успеха блога. На рассказы о бартерах многие реагировали с улыбкой, переспрашивая, зарабатывали ли мы именно деньги, и если да, то как.

Дело в том, что даже если и есть конкретная схема заработка денег, она не всегда может сработать на каком-то конкретном блоге. Если человек не имеет интересный контент, который в последствии наберет посещаемость и выведет блог в условия коммерции, ничего не будет. Это как быть художником, можно показать азы, но научить рисовать без таланта сложно. Многие хотели услышать о финальном без истории о том, как к этому пришли. Странно, а ведь здесь и крылся главный секрет. Начинай делать, пиши, узнавай, постигай, фотографируй и ты прийдешь к цели. А пока ты будешь сидеть и думать, как уже бы начать зарабатывать, мало что произойдет.

Я думаю, что каждый вынес из данного семинара хоть что-то дельное для себя, но не забывайте, что каждый успешный блог – это небольшой бизнес, раскрывать секреты которого вряд ли захочется полностью.

IMG_1433

IMG_1291

IMG_1465

IMG_1457

11350544_913487288707506_721437306227061507_n

 

Фото: Мария Ясайте

Шарж:  Vlado Benlando

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s