Ton-in-Ton F/W 15/16. Эксклюзивный материал о коллекции и видео третьего дня показов

OI2A4677_новый размер

У моего отца есть свитер Pal Zileri, которому около15 лет. Это шерстяной свитер из темной меланжевой серой пряжи, и хотя сейчас он носит его исключительно на дачу или на мероприятия похожего характера, на этом свитере нет ни катешка и его форма остается той же, что и 15 лет назад. Это абсолютно классическая вещь, подобие которой по фасону можно найти во многих магазинах. Но что отличает его, так это, безусловно, качество. К сожалению, все больше вещей вокруг становятся на один сезон не только из-за стиля, но и из-за качества. Еще печальнее, что даже многие фирменные вещи начинают «болеть» тем же. Не говоря уже о масс маркете трикотажа – всевозможной формы и цветов, но спустя пару стирок эти вещи становятся тусклыми, бесформенными и с полностью скатанной ниткой.

Еще в прошлом сезоне меня привлекла коллекция бренда Ton-in-Ton дизайнера Ольги Новик. Как оказалось позже, Ольга Новик прекрасно знает как работать с пряжей, используя технологии, которые трудно найти в Беларуси. В свою очередь, именно по части трикотажа, руками дизайнера создаются вещи и для других дизайнеров, которые также участвую в неделях моды.

Вещи Ton-in-Ton ассоциируются у меня с книгами – мы можем смотреть на красивые обложки, но только прочитав книгу можно понять, насколько она стоящая. Коллекция осень/зима 2015/2016 слишком разнообразна на образы, наверное, из-за этого и создается впечатление, что она разобщенная и не цельная. С другой стороны мне кажется это немного недоработкой стилиста, так как после просматривая фото, отчетливо видны цветовые блоки, капсульные единицы, что в свою очередь создают последовательность. Хотя работа с трикотажем и его представление достаточно сложная работа, так как в основе как идея лежит сама пряжа, ее состав и использование, а после уже сами вещи. И в данной статье я все-таки хотела бы рассказать, что лежит в основе коллекции. Это целая лаборатория ткани, благодаря которой создаются вещи отменного качества.

Безусловно, каждую вещь нужно видеть вживую, никакая фотография не передаст того, о чем я буду рассказывать, однако, я считаю, что эта информация должна быть известна.

В новой коллекции Ton-in-Ton дизайнер совместила разнострукрутрные и разнофактурные пряжи разного состава, например: шелк с вискозой или кашемир с шерстью в разных вязках. Тот же спортивный костюм (который может стать заменой Moncler в лыжный сезон) – двухцветный благодаря смеси серого кашемира с темно-серой шерстью. В результате получилось двухцветное полосатое полотно с лучшими свойствами двух разных пряж. Точно также было создано и синие платье.

OI2A4542_новый размер

OI2A4524_новый размер-1

Полосатые юбки – из пуха яка в смеси с мериносом.

OI2A4607_новый размер

OI2A4637_новый размер

Молочные платья с косами из чистого кашемира. Дизайнер долго экспериментировала с плотностью и добилась того,что деформироваться в носке платья не будут,как бы в них не сидели и не лежали. Большим плюсом является то, что эти платья можно стирать в стиральной машине.

OI2A4674_новый размер

OI2A4690_новый размер
Мохеровые ажурные платья из тончайшего мохера-паутинки на тонком вязаном вискозном чехле. Платье вместе с чехлом весит всего 200 граммов. Оно не мнется и не деформируется, что идеально подходит для путешествий.

OI2A4677_новый размер

OI2A4656_новый размер
Твидовые юбки из ткани, они шитые, но на вязаном поясе.

OI2A4433_новый размер

Юбка с розами тоже из твида, а свитер к ней – из соединения вискозы и мохера, получается интересная фактура мохера с блеском.

OI2A4364_новый размер-1

На твидовом жилете на спине имитация хвоста ласточки, а на груди в кармашке – платочек из шелка, и из такого же шелка вязаный чехол у твидовой юбки.

OI2A4646_новый размер
Вся коллекция состоит из таких деталей, в каждой модели своя изюминка, которую нужно видеть вживую или трогать.

Не многие бренды могут похвастаться созданием собственных тканей, тем более с таким глубоким изучением и исследованием. Такие бренды – роскошь на сегодняшнем белорусском модном рынке, и это надо ценить, чтобы и через 15 лет было чем гордиться.

 

ton-in-ton / Candy lady from Bailabambalina on Vimeo.

 

Фото: собственность дизайнера Ольги Новик

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s