Boitsik F/W 2015/2016 “10”

IMG_1893

Есть такие моменты в жизни, когда не надо ничего доказывать, когда все и так ясно. Это конечно бывает как в положительном, так и в отрицательном смысле. Но все-таки в положительном контексте это связано с самоуверенностью и простотой. Почти то же самое несет в себе и классика, которая не мечется из стороны в сторону, а твердо стоит на ногах. И сразу вспомним трендовые коллекции, которые или в первые минуты отрицаются нашим мироощущением и после, с помощью рекламы и повсеместного продвижения, начинают восприниматься и даже становятся частью гардероба; или откладываются в нашей памяти, как игра картинок и форм, оставляя сознание в ожидании следующего и нового. Не знаю, но выбор классики в нарядах людей у меня всегда ассоциировался с интеллигентностью и интеллектуальностью. Трендовые вещи, безусловно, имеют место быть, но на мой взгляд, в сочетании, а не в тотальном использовании.

С другой стороны, классика 60х годов и классика сегодня отличаются друг от друга, ничто не может оставаться постоянным. Но что ценится больше, чем просто классика, так это что-то новое, ранее неиспользованное в рамках классического костюма. В данном случае Бойтик играет с использованием разных структур ткани в едином костюме, дополняя границы соединения будто бы кружевом: деталями техники валяния. Новая коллекция Ирины Бойтик «10» вышла достаточно строгая, хотя и расслабленная в силуэтах, в каких-то моментах маскулинно-сдерженная. Мягкий по-нашему мнению хлопок выглядит довольно-таки жестким, местами бумажным. По-большей части эта коллекция зрелого возраста, и в какие-то моменты хотелось все-таки легкости и пластичности.

IMG_1907

Оставаясь классической, она несет в себе новое и трендовое – выбор цвета, сочетание тканей, использование новых технологий. И если у Юлии Гилевич трендовость в содержании, то у Бойтик в структуре. Как я писала ранее в описании коллекции Fur Garden о присутствии сексуальности, также она есть у Boitsik и Ton-in-ton, хотя у каждого своя. Такая сексуальность присутствовала в Le Smoking Ива Сен Лорана – она спорная и не бросается в глаза, но о ней можно рассуждать и ее стоит искать и находить. В этом и есть интеллектуальность многих коллекций – сочетание сложности и простоты, динамики и стационарности. То же самое диктует в себе обувь на плоском ходу Studio Sutoria и сумки Max Mironov – мужественная жесткость кожи в сочетание с нежным замшем: строгие платья из вечерних становятся повседневными при помощи ботинок, происходит шифтинг места и времении.

Для меня коллекция Ирины Бойтик «10» о началах и продолжениях, коллекция – «переход»: временной и соединяющий.

IMG_1921

IMG_1947

IMG_1956

IMG_1919

IMG_1894

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s