Fur Garden F/W 2015/2016 и видео первого дня

IMG_1822

Из сезона в сезон есть коллекции, которые не ошибаются. И дело часто даже не в идеи коллекции, но в точном осознании, кто твой клиент и как ты будешь гнуть свою линию, дабы этот клиент был удовлетворен. В основном ведь коллекция должна быть узнаваемая по деталям, формам и силуэтам. Чего многим не хватает в белорусской моде, так это присутствия самого бренда под влиянием дизайнера. Перед каждым показом мы слышим этот голос неоткуда «бренд такой-то» – но в очень многих случаях брендом там и не пахнет. Это набор одежды, сшитый дизайнером из того, что было, под влиянием вдохновения, часто мимолетного и неосознанного. Все-таки присутствует это белорусское понятие «и так сойдет», главное, что я теперь дизайнер. В Беларуси все привыкли к тому, что все кое-как, хорошо, что и так есть. Этот как большее количество блюд в белорусских ресторанах – дорого, но в тарелке ничего особенного нет, и ты смотришь в эту тарелку, проговаривая, “даа, а вот когда я была в городе Н, там было.., но мы же в Беларуси», и продолжаешь жевать свой салат, пытаясь почувствовать что-то особенное.

IMG_1848

И в такой атмосфере вечного депрессивного хаотичного движения стоящее всегда будет оставаться ценным.

Бренд Fur Garden дизайнера Юлии Гилевич в который раз доказал, что простота линий может быть неординарной и новой, что торжественность – часть повседневности, и что детали играют одну из самых главных ролей. В ее коллекции осень/зима 2015/2016 «Дождь» точно прослеживается линия, которую она передает из образа в образ, при этом не обременяя все силуэты, но давая право выбора каждым новым выходом. Силуэт у Гилевич редко меняется, он остается постоянным из коллекции в коллекцию, преобразуясь новыми очертаниями. Дизайнер Юлия Гилевич всегда находит точку отсчета, как в данном случае бахрома, отталкиваясь от которой создает форму. Уделяется большое внимание качеству, как ткани, так и пошива.

Классика и элегантность никогда не выйдут из моды. Поэтому у бренда Fur Garden есть замечательная черта – ни одна предыдущая коллекция не может выйти из моды, а это действительно то, что сейчас пропадает. Можно собирать гардероб из единиц каждой коллекции, при этом не откладывая что-то на заднюю полку. Но что я заметила, просмотрев уже много показов белорусских дизайнеров, так это то, что они бесполые: закрытые, многослойные, нагроможденные или широкие, – некие дети в подростковом возрасте. У Fur Garden видна женственная чувственная сексуальность, которую боятся и о которой шепчутся. Без доли вульгарности, без соблазнительного подтекста.  Просто, дерзко, элегантно.

IMG_1828

IMG_1804

IMG_1856

AVA BY VALERIA AKSIONAVA/ DAVIDOVA/ FUR GARDEN/ BOITSIK from Bailabambalina on Vimeo.

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s