Fashionbitvaminsk

_V1X9749
Уля @ulyasharo

Когда меня просят пойти с кем-то по магазин и выбрать что-то для кого-то или чего-то, внутри меня начинается маленькая паника. Хорошо, что я научилась подбирать одежду для себя и даже повысила свои уменния, заказывая одежду через интернет. Да и цветовая гамма у меня приглушенных цветов – серый, черный, белый синий, но с какими-то оригинальными деталями. Или же всегда можно подобрать яркую сумку или туфли. Но все-таки я приверженец классики и эклектики, прямых и простых кроев. Никогда у меня вы не найдете цветастых брюк, желтых платьев или салатовых блейзеров. Не мое это, не мое. Были даже такие моменты, когды я думала, что мне самой нужен стилист, ибо гардероб огромный, а носить, как всегда, нечего. Меня всегда поражали стилисты Vogue или Elle, которые так точно и лаконично могут совмещать несовместимое.

Но, как говорится, чтобы побороть страх, нужно встретиться с ним с глазу на глаз. И этот страх пришел ко мне на почту в виде приглашения от Яны Евдакимович (@minina_a) на Fashion битву от магазина 5 Avenue в Минске. Суть заключалась в том, что блоггеры из разных сфер деятельности с разной аудиторией читателей становятся стилистами на два часа. Каждому предоставляется команда из фотографа, модели и визажиста. Твоя задача – создать образ, используя все, что ты видишь в магазине 5 Avenue и Shoes Сoncept. Фотограф его запечатлит, фото отправится в инстаграм @5avenue_minsk, и look, которой наберет больше лайков, получит подарок-сюрприз.

_V1X9655

Моя первая реакция была отрицательной. Во-первых, я не знаю коллекцию, во-вторых, я не видела модель, в-третьих, мне хватает фантазии только на свой собственный гардероб, и то с погрешностями. Тем более, что неделя впереди была сумасшедшая – выставка в Германии, Кельн, Зальцбург, Мюнхен, Варшава за один день, поезда и 2 самолета, один из которых был всем известный German Wings. С другой стороны, меня терзало любопытство именно по поводу своих способностей, раз шанс дается, нужно его использовать.

В субботу в 5 утра я приехала из Варшавы в Минск. Я видела свою модель до этого только по фото в инстаграме, знала, что визажист будет из компании GOSH и что одежда в 5 Avenue представлена из коллекций брендов Just Cavalli, Blumarine, Blank, Moschino и тд. Несмотря на это, я взяла с собой журнал, в котором было фото именно того макияжа, который по-моему мнению подходит всегда и ко всему.

Без имени-1
@goshbelarus

Вообще, мне всегда сложно входить в незнакомый коллектив или общество, какое-то время надо освоиться и понять, с кем ты на одной волне. Тут мне повезло, это были действительно 2 часа смеха и веселья, которого я не помню давно. Такую легкость общения и открытость я встречаю редко, да и многие, я думаю, тоже. Как таковая «битва» перешла в подобие праздника, где все дурачатся, и то, что они делают, доставляет им удовольствие. Но когда я только зашла в магазин, у меня опять-таки началась паника – коллекции все летние, тонкие, летящие, насыщенных ярких цветов. Я сразу глазами начала искать что-то черное или синие – отнюдь. Но я понимала, что у меня будет эклектика и то, что я выберу, я буду выбирать как для себя. Хотя мне было важно, чтобы моя модель Ульяна себя комфортно и уверенно в себе чувствовала. Также я знала, что у меня будет как женские, так и мужские предметы гардероба. Когда вы смотрите на эти фото, может возникнуть вопрос, так а что ты сделала, где стилизация. Приведу пример.

Есть костюмы Armani за 800 евро, а есть за 1800 евро. Да, разница в ткани, но и тот и тот костюм качественные, скроенные идеально и сделаны в Италии. Но в костюм, что дороже, вложено исследование и поиск. Дизайнеры делают прогнозы, ищут ткани, создают новые, тестируют, изобретают и изготавливают. Это все и заложено в цену.

_V1X9680

У меня, конечно, было все проще, но вот он поиск. В магазине коллекция весит капсульно, трудно совмещать по новому то, что уже совмещено. Но найти, что именно будет отражать тебя, я думаю, было основной идеей. Поэтому я выбрала спорт-шик и платье с довольно-таки сложным принтом Blank, которое в силу эклектики было совмещено с эспадрильями Richmond, сумкой, которая стала полурюкзаком Moschino, ремешком, которой я использовала как пояс, мужской пиджак и одна сережка из пары от Phillippe Ferrandis. Волосы растрепаны, макияж с акцентом на глаза, цветок-гербера – мой любимый. Вот такой вот спорт-шик. Фотографом стала Саша Лагуна (@gimmenovocaine), а визажистом Дарья Брилева (@darya_brileva). От Ульяны я хотела эмоций и “живых” фото.

В конце мне подарили невероятный цветок-пирожное. А теперь следует следить за инстаграмом @5avenue_minsk и скоро голосовать за мой образ!

_V1X9411
@5avenue_minsk, ТЦ “Замок”

 

_V1X9466
@shoes_concept, ТЦ “Замок”

_V1X9750

_V1X9806

_V1X9820

#FASHIONBITVAMINSK from Ivan Bambalin on Vimeo.

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s