О глупых и умных женщинах

IMG_0197

Я всегда выглядела старше своих лет. В какие-то моменты это было хорошо: в 16 я спокойно заходила в клуб «Изюм», и ни у кого не было ни малейшей идеи в голове, что мне меньше 21го. Но потом мне начало это надоедать. Все больше вокруг я слышала, что люди больше обращают внимание на тех, кто взрослее, но выглядит моложе. Казалось бы, морщин у меня нет, седины тоже, но что тогда создает это отставание возраста от внешности. Возможно типаж, фигура, строение лица, но как можно соотнести внешность с возрастом?

Мне всегда хотелось иметь мальчишескую фигуру – узкие бедра, тонкие руки, небольшую грудь, ведь «все на таких девушках выглядит лучше и сидит красивее». Хотя вокруг все твердили, что надо гордиться своей фигурой, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Но как можно ею гордиться, если за спиной твердят, что «у тебя большая ж…, толстые руки и некрасивый нос». Так в 18 лет у меня появилась абсолютно сформировавшаяся мысль о том, что как только, так сразу я лягу под нож пластического хирурга, а потом похудею до состояния анорексии, лишь бы ушли эти злосчастные бедра и руки. Хотя были минуты просветления, когда вроде ты даже себе нравишься, а потом как встретишь какую-нибудь худую и длинноволосую девушку на улице да как спрячешься в своем панцире комплексов. Да и вообще, мне никогда не нравилась фраза «скрывать недостатки». Мне всегда хотелось, чтобы их просто не стало, чтобы не было, что скрывать.

IMG_0155

Когда я уехала из Минска, все как-то устаканилось, появилось больше уверенности в себе. В Италии вообще самооценка поднимается до небес, хотя, когда наконец-то понимаешь, что все эти «bella» и «madonna» кричат каждой второй, тем более с восточноевропейской внешностью, через какое-то время становится аж тошно. Но интересно другое: в Беларуси все настолько помешаны на своей внешности, что создают комплексы друг у друга. Нет, я не против ухоженных и красивых девушек, но все приходит к тому, что они ухаживают за собой не для себя, а для других. Все эти «макияжи ради выброса мусора» ни одна девушка не делала бы для себя, но как же на нее отреагируют окружающие. Так и получается, что мы слишком зависимы от чужого мнения, чтобы быть теми, кто мы есть на самом деле.

Только женщины, которые уверены в себе и следят за собой во имя здоровья и собственной красоты, могут искренне говорить комплименты другим женщинам. Они не стараются для нас. Они стараются для себя, своего мужчины, своих детей. И это те женщины, которыми надо восхищаться.

Сейчас мне 24, и я наконец-то чувствую себя в своем возрасте как рыба в воде. У меня серые глаза, бедра 97 сантиметров, собственные ничем не тронутые губы и выступающий хрящик на носу. Но когда на меня смотрит мой любимый мужчина, я чувствую себя самой счастливой на земле. И мне все равно, что скажут о моей ж.., ведь у меня безумно красивые серые бархатные глаза.

Любите себя. Любовь – начало всего.

IMG_0190

IMG_0174

IMG_0208

 

IMG_0122

IMG_0238

 

IMG_0186

IMG_0191

IMG_0298

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

5 thoughts on “О глупых и умных женщинах

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s