Charlotte, Champagne and Breakfast

_MG_0556

Наверное, одно из моих самых любимых дел в жизни – это вкусно поесть, но, желательно, чтобы это не был грибной суп. Мне всегда было трудно придерживаться диет, потому что я действительно получаю удовольствие от того, что ем. Плюс-минус я придерживаюсь правил питания, но моменты, когда ты сидишь в приятном месте с любимыми людьми я могу променять на многие блага мира.

В Минске понятие “завтрак вне дома” пока не развит, все это конечно же объяснимо: мало мест, которые могут предложить завтрак, исключая быстрый кофе на вынос и мучное с собой, да и цена не всегда доступна для человека, живущего в Минске, который хочет раза два-три в неделю позавтракать на веранде (летом) или в теплом месте (зимой). Да и в Минске эти завтраки какие-то напыщенные, будто искусственные и напоказ. В Варшаве все по-другому.

_MG_0566

Завтракать вне дома я училась долго, все началось еще во Флоренции. Все завтракают кофе и бриошами в соседнем кафе за 2,5 евро. Никакой яичницы или вареных сосисок. На работу я вставала рано, так как работала не во Флоренции, а в соседнем городе. Тоесть день у меня начинался в 5 утра на протяжении года, дальше 2 км пешком до вокзала Флоренции, 80 км на поезде и я уже в Ареццо, от вокзала 4 км пешком до работы. Не то, чтобы я активный “пешеход”, просто транспорт что во Флоренции, что в Ареццо, развит плохо, тем более так рано, и все автобусы были мне не ко времени. Тогда во Флоренции у меня появился велосипед, который украли на следующий день, а в Ареццо мне дали горник. Но вы можете представить, что в Италии все же жарко начиная с апреля, а в платье или юбке на горнике…Думаю дальше продолжать не стоит. Понятное дело, что кушать в 5 утра мне совсем не хотелось, организм мой глубоко спал, да и времени не было, все по минутам, так как если опоздаешь на поезд, то и на работу соответственно опоздаешь на 2 часа. Но через месяц я все-таки вычислила свое оптимальное время и у меня даже оставались 30 мин на завтрак. Это был капуччино и штрудель с яблоками, корицей и изюмом или круассан с нутеллой. Самое интересное, что на протяжении всего времени завтрак мой не менялся и ничего нового не хотелось.

_MG_0555

Теперь, когда мое утро начинается не в 5 утра, я могу позволить себе долгий и вкусный завтрак. В Варшаве действительно много мест, где можно позавтракать, но самое любимое – это Charlotte Chleb i Wino: вкуснейший хлеб собственной выпечки без глютена, молочный шоколад или малиновое варенье, которое можно есть прямо ложкой из банки, и кофе. Но этот завтрак может быть и с шампанским, если вдруг с самого утра вы чувствуете, что этот день особенный. В кафе самый обычный дизайн, простой и светлый, когда теплеет, открывается веранда, а на свежем воздухе завтрак еще вкуснее. После завтрака всегда приятно пройтись по улице Мокотовской. Есть моменты, которые не остаются в истории, но их нужно повторять как можно чаще.

_MG_0558

_MG_0583

_MG_0577

 

_MG_0628

_MG_0579

_MG_0639

_MG_0561

_MG_0600

_MG_0645

_MG_0649

photos by my Love

Polina Hilburd

 

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s