“Break your ice!”, или повесть о тетушке Айсуолл (Мужской взгляд)

424813_226793734083657_100002590975054_438689_1001823053_n_large

Знакомьтесь: тетушка Айсуолл

Разрешите представиться: я Рыжее Чудовище. Пишу в основном о футболе в своем уютном блоге, иногда о финансах, иногда о футболе и финансах вместе. В последнее время стало появляться все больше идей и мыслей на более возвышенные темы, но создавать свой ресурс было бы как-то по-гейски, поэтому я предложил автору этого блога приютить пару-тройку моих статей. Она согласилась и я рад.

Итак, тетушка Айсуолл.

В последнее время я начал задумываться над тем, почему девушки в течение какого-то времени могут бытьодним человеком, а потом, как правило после какого-то критического события, бац – и превращаются в глыбу льда или, того хуже, стараются всячески задеть и обидеть еще вчера близкого им человека. И вот меня осенило: ни в кого они не превращаются, это просто возвращается тетушка Айсуолл.

Над каждой девушкой, которая начинает вести самостоятельную жизнь, берет опеку тетушка Айсуолл. Чем красивее, а главное, умнее и амбициознее девушка, тем сильнее влиянии тетушки. Задача миссис Айсуолл состоит в следующем: оберегать свою подопечную от всех внешних факторов, потенциально способных нарушить ее внутреннее спокойствие и душевную гармонию. В целом, надо признать, миссия тетушки Айсуолл вполне благородная.

Давайте попробуем охарактеризовать миссис Айсуолл: ей около 65 лет, вдова, детей нет, придерживается строгих консервативных взглядов, смысл жизни заключается в оберегании своей подопечной – ее мало волнует (если вообще волнует) судьба других людей, кроме родственников и, в исключительных, редких как комета Галлея, случаях, других близких людей.

Качества, присущие тетушке Айсуолл:

–       Чрезмерная осторожность

–       Недоверчивость

–       Склонность к преувеличению

–       Руководствуется исключительно рассуждениями, не эмоциями

–       Не щадит никого, кто, по ее мнению, может нарушить покой подопечной

–       Несговорчивость

–       Целый Арсенал приемов общения (если это так можно назвать), цель которых дать понять субъекту, что подопечной нет до него никакого дела и/или она его презирает.

mf_432732158_5c61eb232c979e83927b3a1236365249_large

 

Знайте, когда вы c девушкой в ссоре, вы чаще всего разговариваете не с ней, а с тетушкой Айсуолл, и тут надо либо договориться с ней (что крайне нелегко), либо подождать, пока она потеряет бдительность или решит, что не такой уж вы и мудак, и свалит сама. Последнее дело – с ней ругаться.

Тетушка Айсуолл крайне неохотно отдает свою подопечную в чьи-то чужие руки. Девушка, особенно если мы говорим о красивой и амбициозной, долго советуется с ней, высказывает все плюсы, выслушивает опасения тетушки и они вместе принимают решение – отпустить тетушку в отпуск (порой навсегда), подождать еще немного или сказать кандидату на место тетушки нет.

Если решение принято положительное и тетушка Айсуолл уходит, в отпуск, худшее, что может подумать парень, это то, что она ушла навсегда. Даже в отпуске миссис Айсуолл начеку, слушает каждый разговор, критически оценивает каждый ваш поступок, и стоит вам сказать или сделать нечто неосторожное, она вернется, устроит разнос своей подопечной, запретит вам с ней общаться, и отныне вы будете иметь дело с ней, нравится вам это или нет. Пока вам не удастся убедить дать вам второй шанс – она делает это крайне, крайне редко.

Тетушки Айсуолл по своей манере общения с внешним миром делятся на два типа:

1) Ледяные стены (в соответствии с фамилией): в разговоре с провинившимся (или прост не заслуживающим их доверия) человеком они будут вести себя так, словно подопечной на него глубоко начхать, в то время как сама подопечная вполне может плакать, уткнувшись в подушку, ненавидя тетушку Айсуолл, но в то же время не смея с ней поспорить.

Метод действует безотказно: субъект в это верит и не может себе найти места, не понимая, как за короткое время можно было настолько охладеть.

2) Стервы: крайне мерзкие тетушки Айсуолл. Провинившегося человека они будут оскорблять, говорить ему гадости, возможно даже бить. Подопечная в порыве эмоций будет поддерживать тетушку, но через какое-то время, когда эмоции поутихнут, ей станет за нее стыдно.

Однако конфликт третьих лиц с тетушкой Айсуолл меркнет на фоне конфликта между ней и подопечной. Тетушка запрограммирована на оберегание от боли и нарушения душевной гармонии, однако не похоже, что она понимает, что без этого подопечной не стать счастливой.

3fece0c22cfc11e2a7ab22000a1f97eb_7_large

 

Жить с тетушкой Айсуолл комфортно, в определенной степени спокойно. Но, живя с ней, нельзя стать счастливой. Тетушка Айсуолл очень неохотно уходит, порой она предлагает компромисы вроде парней, которым  тетушка отдает технические функции по заботе и опеке (вроде объятий и вынесенного мусора), но сама остается рядом для обсуждения и помощи в более серьезных вопросах. Про такие отношения со стороны скажут «Она его не любит, ей с ним удобно».

Тетушка Айсуолл допускает ошибки двух видов: а) отдает свою подопечную в руки не тому человеку; б) не отдает свою подопечную в руки правильному человеку. Первая ошибка легко поправима, особенно, если влияние тетушки Айсуолл сильно – она просто возвращается и выгоняет его; вторая ошибка непоправима и, осознав ее, девушка может разругаться с тетушкой Айсуолл и больше никогда ей не доверять (что тоже не лучший выход).

Есть и третий вид ошибки – тетушка Айсуолл почти никогда не дает второго шанса, гораздо реже, чем стоило бы.

Я, от имени всех парней, хотел бы попросить девушек иногда давать отпор тетушкам Айсуолл и чаще принимать решения, которые хоть и являются потенциально рискованными для вашей внутренней гармонии, но в то же время могут сделать вас счастливыми.

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s