Apti Eziev SS15

Финальным показом Belarus Fashion Week был бренд Apti Eziev. Еще наблюдая прошлые показы Apti я задавалась вопросом, как он сможет создать после своей первой, наполненной кожей и брутальностью коллеции, что-то новое, при этом сохраняя свою “линию”, свою идею. То, что отличает от других, но при этом всегда дает понять что перед тобой именно косуха или сумка от Apti Eziev. И он это сделал. 

The final show of Belarus Fashion Week was brand Apti Eziev. When I was observing his past and first collection i was asking myself how could he in the future make something new, saving his personal style and idea – the brand identity when you know exactly that this biker jacket or this bag is only Apti Eziev. And he did it. 

За день я просматриваю множество коллекций, и есть коллекции-призраки, которые буквально после показа ты не вспомнишь, и это даже нельзя назвать коллекцией, это просто собранная одежда в данное время в данном месте с одним и тем же именем на этикетке. 

During the day I am watching a lot of collections, and there are collections-ghostes that you will never remember, and it is even difficult to name it as a collection. These are clothes put together in on place at one time with the same name on the label. 

У Apti Eziev сильнейшая харизма, которая передается через его коллекцию и заставляет людей толпиться около входа в ожидании. Татуировки, бороды, характеры переплетаются вместе с коллекцией и создают одно целое. Цельность, комфорт, капсульность сохранены, образы выверены. У дизайнера есть постоянный “диалог” между его коллекцией и его друзьями, его наставниками, его коллегами. Он абсолютно не стремится быть лучше или хуже, он делает свое дело, и делает его хорошо. Я слышала мнения, что Apti снова вернулся к тем моделям, которые уже были. Но не забывайте, что это эксклюзивная коллекция и каждая вещь есть в единственном экземпляре. Эта коллекция не для всех, и возможно не каждый ее поймет, а разве нужно?

Apti Eziev has a very strong charisma, that could be felt through his collections and makes people make a crowd before his fashion show in front of the entrance. Tattoos, beards, characters intertwine with collection, making the integrated, comfortable and capsule outlook. There is always a dialog between the collection and friends, teachers, colleagues. He never aims at being the best or the worst, he does what he needs to do and does it good. I heard that Apti remade again the old versions of his past collections. However, do not forget that this is an exclusive collection and every item is unique made by the designer and his girlfriend in the private house where in one room they sleep and in the other one they work. 

После показа на пресс-конференции Apti Eziev рассказал, что это коллекция для веселого человека, который путешествует. Названа “Впервые” так как со многими тканями дизайнер работает впервые. Шьет все сам вместе со своей девушкой в частном доме, где в одной комнате спят, а во второй работают. 

И если можно было бы так сказать, то для меня это был показ-“квартирник” в плане того, что столько тепла, радости, улыбок и дружеской поддержки я пока еще не видела. 

And if I can say so, for me this show was like a house party with all friends together full of happiness, smiles and friends support. 

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s