Alexander Wang OMG! Who R U? или новый образ для Alexander Wang

Наконец-то завтра 6 ноября, а значит в магазинах H&M по всему миру появится коллекция Alexander Wang for H&M, в которой я уже присмотрела себе кое-что (загадочно улыбается), все-таки с понедельника стартует BFW, а значит нужно быть во все оружии. Однако, Alexander Wang не слишком на слуху в Минске.

Alexander Wang – американский дизайнер c китайскими корнями, который родился в Калифорнии. Дизайнер с андрогинной внешностью является вундеркиндом в сфере моды и в разработке новых силуэтов, которые являются сложными и простыми одновременно, за что получил не одну премию (например, с гонораром в 1 000 000 $). Он способен сохранять женственность, эстетику и утонченность в воинственных и сложных коллекциях для женщин. Alexander Wang продолжает вести свой собственный бренд и быть креативным директором французского дома Balenciaga, в котором сменил Nicola Gesquier, в данным момент являющимся креативным директором дома Louis Vuitton.

Несмотря на это Alexander Wang всегда сохраняет свой стиль casual нормкор в монохромных цветах.

Коллекция Alexander Wang for H&M
Коллекция Alexander Wang

Одним из конкурсов для BFW было переодеть дизайнера для вечеринки, для встречи с друзьями и для работы. Я хотела сохранить стиль дизайнера и не отдаляться от его образа. (И, да, с фотошопом я встретилась третий раз в своей жизни, поэтому вот)

Первый образ для вечеринки. Монохромный костюм Dior Homme by Hedi Slimane, ради которого Karl Lagerfeld похудел на 42 килограма. До этого мужчины размера 0 не могли найти себе костюм, поэтому Hedi Slimane создал его в первую очередь для себя, а потом уже для всех остальных. Хотя этот костюм часто мелькал на красных ковровых дорожках, например, на Kate Moss.

Второй образ для встречи с друзьями. В мире моды живут люди с неординарным вкусом и встречи у них часто проходят в лофтах, а не в Мишленовских ресторанах. И вообще, та культурная интеграция, которая происходит сейчас, толкает нас на что-то новое. Поэтому дизайнера с китайскими корнями, выросшего в Америки и работающего во французском доме мод я одела в шотландский килт от французского дизайнера, леггинсы от бельгийского дизайнера из антверпенской четверки, рубашка от испанского дизайнера и ботинками-дерби от французского аристократа. Интернациональный гранж. Ну и цвет волос ему тоже пришлось изменить.

Третий образ для работы. Опять-таки, только в модном бизнесе и будучи дизайнером ты можешь приходить на работу в чем-то неординарном. Я почти сохранила фирменный стиль Wang’a, при этом ткани и силуэт стали другими.

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s