Синтетика жизни

tumblr_m5xi81GhdH1ruoinso1_500_large
Все сказки оказываются правдой, если уметь их читать.
 
 
Сегодня мне сказали интересную вещь, что я трачу время на то, что пишу сказки для маленьких девочек, которые мало кто читает. Но! Если их читают хотя бы маленькие девочки, то значит уже не зря я развиваю фантазию, даже пускай это будет один человек. Если хотя бы для одного человека хоть одна строчка во всей моей длинной писанине что-то значит, то не зря значит все это делается. 
 
Мы перестали верить в сказки, мы повзрослели и больше не верим в дружбу, любовь и верность. Мы не верим словам, поступкам, мы перестали радоваться простому. Все, что стало происходить – это виртуальные синтетические, товарно-денежные и постельные отношения. Нас отвращает любовь, она нас бесит, она просто практически перестала присутствовать в понятиях и сознаниях людей, и стала встречаться лишь как миф в цитатах в фильмах или все в том же виртуальном пространстве. Мы на столько опошлили человеческие отношения, что проявление благодарности или помощь стало расцениваться как попытка соблазна, как флирт, как явная возможность затащить в постель. На сегодняшний день оказаться в чужой постели случайно после моря алкоголя стало нормой, этому никто не удивляется, это скорее повод для шутки или тема для следующего тоста. Самое страшное, что так мы пытаемся утихомирить в себе те душевные, романтические порывы, которые словно чахлая зелень через асфальт старается пробиться наружу. Нам больше не нужен локоть, чтобы было за кого схватиться, и плечо, чтобы поплакать, мы слишком независимы и сильны для всей этой слабости. Нам не стыдно от того, что мы не помним День рождения родителей, и хорошо, если оказавшись далеко, пошлем смс, нас вообще вечно бесят родители с их старомодными понятиями. С НОРМАЛЬНЫМИ человеческими понятиями. Мы с нетерпением ждем выхода нового Iphona, но с трудом можем подождать человека, бегущего в лифт. Библия больше не священная книга, а очередное приложение все на том же Iphone. Мы так боимся конца света, хотя сами уже стали теми монстрами, которые могут вылезти наружу. Что составляет основы наших литературных пристрастий? ДухLess, The Telki, Любоff/on, Сумерки и 50 оттенков серого? Все? Понятие семья вообще давно заброшено в темный чулан, о чем вы, какие семьи, а о детях вообще лучше молчать, это же лишний целлюлит на заднице, растяжки, плач и крик день и ночь, лишние расходы, а не очередная поездка в Турцию или Египет. Семья перестала быть чем-то святым, сегодня семьи образуются по залету, и я даже не хочу называть это семьей. Мы садим печень до последнего, спаливаем слизистую носоглотки, но зато пьем витамины и кальций. Мы разучились просить прощение, лишь перекидываем проступки на других, приводя все к тому, что все “видят вещи так, как хотят видеть”, а на само деле ведь не виноваты. И даже попросив прощение, мы не чувствуем себя виноватыми, просто делаем одолжение. И давно ли вы встречали настоящую дружбу, без предательств, обманов, измен и вранья? когда звонишь не только в пятницу и субботу, а еще в понедельник и среду? Да, наверное вы правы, я пишу сказки. Чтобы хотя бы не забывать, что все может быть по другому.
 
Нас поборол цинизм, мы возомнили себя судьями мира и решили, что имеем право судить других, оценивать их и порукать. Что ж, я рада только тому, что есть еще люди, готовые помочь таким подобиям Людей как мы. Наверное, просто нам надо чаще читать сказки на ночь, а не слепиться от экранов наших гребаных телефонов, в надежде увидеть новое синтетическое сообщение, в котором нет ни единого чувства. Учитесь разговаривать. Учитесь читать сказки.
bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s