Почему мы уходим, а потом возвращаемся

tumblr_m0xuygsWEs1r11j9no1_500_largeГлавное ведь поплотнее закрыть дверь. Почему же мы очень часто уходим от того, с кем хорошо, с кем удобно и привычно? Вот оно-привычно. Это как кофе, для меня пусть это будет Латте.

Я помню, как раньше никогда не пила кофе, мне абсолютно не нравился ни вкус, ни запах, ни ощущения после него. И я в принципе даже не имела понятия, что такое Латте, и чем Эспрессо отличается от Капуччино. А потом я начала в нем разбираться и познавать, запоминать названия и степень горечи каждого. Ведь так начинается влюбленность, а у кого-то любовь? И со временем я нашла мой кофе-это был Латте. Я упивалась им, от него было просто нереально много энергии, голова работала, создавая миллион идей в секунду, я была сосредоточена, собрана.

Потом эффект понемногу начал пропадать, и приходилось увеличивать дозу, искусственно вливать в себя все большие размеры чашек. И я уже не так наслаждалась им в стенах Starbucks или Coffee Heaven. А после он мне и вообще перестал нравиться. Конечно, я добавляла в него сиропы, корицу, какао, взбитые сливки…Но все равно вкус для меня был не тот, он мне просто надоел. И тогда я начала пить Американо, Эспрессо и Капуччино, Фрапуччино, постоянно менять дозировку, вкус, начала пробовать совершенно несовместимые сочетание, например Капуччино с манго. И мне это безумно нравилось, новые вкусы, новые ощущения. Но перепробовав все, я не нашла то, что мне было особенно по душе. И тогда я поняла, что лучше простого Латте ничего не было, никакое нереально сочетание вкусов не могло сравниться с моим любимым кофе. И тогда я вернулась опять к нему, и как-то даже не тянуло опять попробовать что-то иное.

Так наверное и в любви: вначале, в юности или позже, мы познаем, что такое любовь, находим свое, и безумно влюбляемся. Но приходит момент насыщения, и тогда мы ищем кого-то другого, другой запах волос, другой цвет глаз, другой рост и вес, более впалые скулы, или наоборот. Просто что-то иное. А потом как в омут с головой, все подряд.

Проходит время, и вот нас уже ничего не удивляет. И тогда то, первое, привычное возвращается как дежа-вю. И может так не у всех, но ведь у каждого была мысль вернуться…И это не есть хорошо или плохо, это есть жизнь, которую надо познавать, менять и принимать. Мы не ангелы, чтобы жить без ошибок.

tumblr_m1keylRGzW1qb5whoo1_500_large

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s