О калориях и стимулах

tumblr_m64qkxpqfu1ry61a7o1_500_largeНаверное, я никогда не пойму девушек, которые могут легко и проникновенно сказать, что могут  спокойно жить без любого вида сладости, будь то макаруны, и, конечно,  желательно из Laduree  или PAUL, тающих Tablerons, или вишневых и карамельных шоколадок Milka, или лучше Lindt и далее в таком же духе. Ну как, как можно так легко и непринужденно жить без всех этих “похвал” самим же себе за что-то сделанное и явно полезное только для вас.

Да, однажды меня и правда задела фраза “Ты же не собака, чтобы себя поощрять едой”, но, наверное, все-таки тайна кроется в том, что съесть полкило шоколада просто так ну уж точно отразится на совести и, еще хуже, на так усердно-подкаченной попе. А так, вроде и на пользу, за дело, да и вообще шоколад поднимает настроение, и положительно сказывается на организме! И, конечно, мы все прекрасно знаем, что речь идет о черном горьком шоколаде и до 12 утра, но не надо вот сейчас о грустном.

Хотя, нет. Вот именно о грустном. Чем больше смотришь фильмов, тем больше убеждаешься, что ничто не справится с хандрой лучше, чем банка Nutella, (и вот не надо все портить багетом, он очень калориен и от него развивается циллюлит), Kinder delice, или bueno, M&Ms и (оххх)) все остальные сладости. Да, шоколад явно поглотил женские сердца, хотя, очень часто, и имеет способность их лечить. Но, так ли это, или может большую роль играет самовнушение.tumblr_m64et1H3fw1qfm87to1_500_largeНо шоколад действительно приносит ощущение удовольствия, бывает даже нейкой эйфории, ощущение счастья. И я не хочу абсолютно знать и понимать, как можно легко жить без этого ощущения.

Но как и у всякой радости, здесь есть и другая сторона. Почему мы так рьяно отказываемся от всего сладкого, когда всякий раз натыкаемся на фото Лимы или Шейк? Да, они живут в тренажерном зале, да, они едят достаточно пресную еду, да, они отказывают себе во многом. Но!  Это их выбор, который высоко оплачивается. Тем более они имеют достаточно больше возможностей держать себя в форме с помощью новых технологий, постоянных курсов массажей и так далее. Они живут в другом ритме, в другом мире, со своими проблемами и страхами. И это, наверное, их недостаток.

А мы можем наслаждаться прелестями жизни, пусть и не в больших количествах. Хотя, фраза “Полюби себя такой, какая ты есть” мне абсолютно не по душе. “Распусти себя, превратись в говорящий пончик и люби себя” для меня звучит как-то похоже. Надо стремиться к такому состоянию, когда вы сами себя полюбите, не придумаете эту любовь, как в 13 к мальчику из параллельного класса, а имеено по-настоящему. И это может быть любовь к своим красивым формам, и да, возможно как у Ким Кардашьян, но почему нет? почему вы должны жить по стереотипам и чужим представлениям о том, какая вы должна быть? Модели на подиумах страдают сотнями болезней, нехваткой витаминов, выпадением волос, плохим самочувствием. А вы можете наслаждаться всеми радостями жизни, ведь модели редко выглядят в жизни так, как на своих фото, и это явно не плюс. Не стоит стремиться быть как кто-то, вы должны находить гармонию в самих себе, в вашем весе, в вашем теле. Ведь это даже абсурдно говорить о весе и счастье как о едином целом.

Хотя, бесконечные отретушированные тела на картинках в любой медии подавляют в женщинах их уверенность в себе и многое ставят на часу весов, создавая полный дисбаланс. Не давайте стереотипам рушить вас, вы единственны и неповторимы, сделайте себя такой, чтобы вами восхищались, такой, чтобы о вас говорили, как о стимуле. Живите полной сладкой жизнью!Ведь никто не в праве рушить ваш внутренний стержень! Viva la Dolce Vita!tumblr_ly4e2eDx7u1qjb094o1_500_largeИ кстати, Ирина Шейк мне нравится, все мы не идеальны и это самое замечательное)) И если вы поддерживаете этот пост, пришлите мне ваши фото, я с удовольствием помещу их сюда, ибо сказать, что все женщины-богини, в своих телах и своем мироощущении)))

y_d4fe118e

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s