Отношения Haute Couture?

tumblr_mc92tsS39l1rrjmbjo1_500_largeКаждая девочка мечтает о красивом платье. И эта мечта исходит из раннего детства. И конечно, так как каждая девочка-принцесса, рано или поздно, родители покупают ей это платье. И сколько бы раз ты его не надела -ты все равно безумно его любишь. И каждый выход единственный и неповторимый, особенно если тебя еще и поставят на стул рассказывать стих, который все уже выучили наизусть. Но девочки вырастают и становятся юными красотками, а выбор платьев становится намного больше, чем вообще можно представить.
Ну и конечно красивую девичью юность сопровождают молодые люди – приятели, друзья или что-то большее. Так вот, о чем-то большем.
Очень часто встречается такая ситуация, когда “друг оказался вдруг больше чем просто друг”. Но это произошло может за неделю, а может и за годы. В чем вопрос?
А вопрос опять-таки в платьях. И не в обычных, повседневных, а в кутюрных, таких как Zuhair Murad, Marchesa или Elie Saab. Одно из этих платьев всегда тебе нравилось, вначале просто ты его заметила на страницах новоиспеченного Vogue или Marie Clair. Потом видела его пару раз в других изданиях. Или может даже на ком-то, но ты конечно в тот момент подумала, что “кому-то” оно вовсе не идет. Потому что ты давно примерила его на себя, представила свой выход, и мысленно подобрала нижнее белье и может даже запах парфюма. Ты абсолютно уверена, что это именно то, что тебе надо. И вот каким-то интересным образом ты получаешь это платье, ты прикладывала усилия, искала его, заказывала через всевозможные сайты и ездила туда, где могла его увидеть. И на самом деле, платье будто тоже ждало тебя. Все отлично, все замечательно, оно у тебя в шкафу. Ты любуешься им каждое утро, ты уже готова даже выйти в нем замуж. И ты понимаешь, что вот такое стремление к этому платью было оправдано и это лучшее, что ты когда-либо получала. Даже без косметики и прически ты выглядишь в нем просто на миллион. Но ты забыла одну вещь – платья от-кутюр не надевают дважды, оно на один раз. И только один раз оно может произвести неизгладимое впечатление. А может и разозлить ту, которая тоже была готова отдать все ради него. Но жребий брошен, ты забываешь все правила и конечно считаешь, что оденешь его много раз. Но после первого же раза стразы меркнут, тюль мнется, а по подолу ты вообще изрядно походила. Ты аккуратно вешаешь его в шкаф, и понимаешь ту горечь, что больше ты его не сможешь надеть. Просто потому, что не получится, больше так глаза гореть в нем не будут.
tumblr_m6ftnfUMmO1rnt6czo1_500_large

 

Так и в жизни, мы получаем такое удовольствие от общения, флирта, знакомства, шуток и смеха пока не переходим эту границу дружбы. Но в тот момент, когда мы перешли, ту дружбу и то состояние эйфории никогда не вернуть. И я сейчас абсолютно не о том, когда платье может стать свадебным. Мы открываем иногда шкаф, будто заглядываем в прошлое, смотрим на него, грустно улыбаемся, вспоминая прошлое, иногда пытаемся примерить, но оно как будто уже не отражает того света, которое раньше мы видели в зеркале. Это такой интересный момент жизни, когда осознанно хочешь получить то, что все равно потеряешь. Но ради момента мы рискуем, и это важно. Кто-то боится терять друга, и будет только представлять себя в платье, а кто-то рискнет и…нет, не проиграет, потому что он заведомо это знал. Но отпустит навсегда. Такова жизнь, мы рискуем и пьем шампанское, но на утро лечимся обезболивающим. Но в шкафу все равно должно быть такое платье, которое возвращает вас в ваши эмоции.

tumblr_lnbchi4Fty1qj8sn4o1_400_large

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s