Об итальянских мужчинах, или почему слова Cazzo и Ragazzo схожи в звучаниях.

raul-bova

«Ну как, они правда такие шикарные и «горячие»?»

«Сколько сегодня мужчин тебя пригласила на свидание?»

«Они безумно хорошо одеваются, не так ли?»

«Лучшие любовники, а какие комплименты, все эти Bella, Madonna, Complimenti!»

«Они потрясающе готовят!»

И так далее, и тому подобное думаем мы об этих «героях-любовниках», представляя себе сицилийского мачо, «строптивого» как в фильме с Адриано Челентано, крестного отца, свирепого и мужественного, или просто Девида Ганди из рекламы Dolce&Gabbana (и он не итальянец, а британец, хотя то, что он уже в рекламе у «Сладкого» и «Габбана» уже говорит, что мужского в нем только его внешний вид, к счастью). Да, они достаточно хороши собой, они хороши собой намного больше, чем итальянские женщины. Да, они следят за собой так, как даже не следят за собой русские девушки, они проводят у зеркала целое утро и вечер, они могу часами разговаривать о моде, они громкие, темпераментные, много говорят, так что можно просидеть весь вечер, просто улыбаясь, иногда кивая головой, и не замечать, как ушла уже 2 бутылка Монтальчино. Именно так и есть. Но эта статья не о том. Эта статья о том, за что надо ценить наших парней.

«Хорошо там, где нас нет». Что нам так не нравится в наших парнях? «Он мне не звонит», «ему 25(24, 26, 30), да, он много работает, я понимаю, но почему нельзя убрать в квартире, это занимает 15 минут», «у него вообще нет на меня времени, потому что у него дела, дела, и мы видимся только раз в день», «он мало уделяет мне внимания», «мы сходили уже на ннное количество свиданий, и он меня даже не пытался поцеловать», «почему ты мне не говоришь, что я красивая, и зачем врешь, что я худая?», «он ОПЯТЬ смотрит футбол с друзьями, вместо того, чтобы помочь мне вылечить кошку», «он спросил у какой-то Оли (Кати, Марины, Оксаны) как пройти в бибиотеку!», «он поздаровался с той белобрысой проституткой (или жирной, или тупой, или страшной) в клубе, нет, ну ты представляешь!», «где он? Он помогает своей подруге переехать. Подруге!! Какая дружба может быть между мужчиной и женщиной? Он просто ее хочет!». Да, печально. Но поверьте, это лучшее, что парни могут делать в жизни, и каждый раз, совершая один из этих поступков, мы должны говорить им спасибо. Потому что…..

Потому что бывает и по-другому. Итальянский мужчина не влюблен в женщину, он или влюблен в себя, или во всех женщин мира. Он распростряняет эту любовь всеми эндорфинами своей души. Даже сидя с девушкой на свидании, но увидев юбку немного короче, он оценит ее от и до, притом может извиниться, встать, подойти познакомиться, и вернуться, как ни в чем не бывало. На первом свидании он расскажет тебе все о его маме, папе, глухонемой бабушке, соседке с третьего этажа, просроченном сыре в его холодильнике, моторном масле его дедушки и историю его собаки. Притом, что каждый раз он будет рассказывать одно и тоже, только немного подругому. Они подкашивают джинсы, любят макасины, шарфики, платочки, гель для волос и запах Aqua di Parma. Очень многие из них не выезжали за пределы своей родной Италии, и особо не стремятся куда-то ехать. Но главная тема их разговора – это его мама. Мама- самое главное слово в жизни итальянского мужчины, и живут они с ней очень часто до самой старости. Женится? Вы что, они могут встречаться с девушкой 10 лет, потом расстаться, потому что она встает раньше, чем он. По вечерам мужчины собираются большими компаниями в барах, выпивают, осыпают всех проходящих женщин комплиментами, даже если дома его ждет жена и 10 детей. Он спокойно позволяет себе измену, не воспринимая это слово всерьез, это нормально и «так принято».

Они абсолютно не самостоятельны. В 47, 36, 50, они ведут себя как дети. Наши парни всегда стараются быть взрослыми, что-то делать, работать, вести себя как мужчины. Тут, нееет, вы что. Напиваются они от двух бокалов вина, и уже лезут на стол танцевать. Они не воспринимают свой возраст всерьез, они не имеют детей до 45 лет, приблизительно, потому что сами еще дети. Их не волнует будущее, они любят постоянные праздники. И это хорошо, с ними редко бывает скучно, они всегда «вечно молоды, вечно пьяны». Наверное, это одна из тех черт, которая мне в них нравится. Наши парни немного зациклены на сложностях жизни.

Да, итальянцы безумно хорошо готовят. Но! Они будут кормить тебя постоянно, хотя потом ненароком заметят «А не поправилась ли ты?». И мы еще обижаемся на наших парней, когда те, в каком бы состоянии мы не были, говорят нам «что мы самые худые». Они спокойно скажут тебе, что твои волосы не в лучшем состоянии, что ногти на ногах не накрашены (при это у тебя может быть идеальный педикюр), и что платье не совсем то, что им нравится.

Итальянцы слишком уверены в себе, и они слишком «pushy». Даже будучи вообще непривлекательными, они очень удивляются, когда ты мягко намекаешь, что «не отстал бы ты побыстрее». Если они зовут на свидание, и ты отказываешь, они спросят почему, когда ты можешь, возьмут не только телефон, перезвонив на него, чтобы точно убедиться, но еще иfacebook, и имейл, и телефон друга, мало ли ты не ответишь. Но при этом, даже сходив на свидание, они могут тебе никогда больше не позвонить, сделав вид, случайно встретившись, что вы вообще не знакомы, перепутав твое имя с миллионом других женских имен. И если итальянец расплывается весь вечер, и в один день приглашает тебя и на обед, и на ужин, объясняя «я не хочу с тобой расставаться», это значит, что он рассчитывает на «завтрак», желательно одиночный, когда ты уйдешь в районе 5 утра. У них все должно быть быстро, им не интересны долгие ухаживания – или стразу, или не надо.

Начинаешь ценить наших, родных парней, которых я могу назвать теперь по-истине мужчинами, по сравнению с этим итальянским детским садом. Но на написание этой статьи со мной, и в какой-то степень убило полностью какое-либо уважение к итальянским мужчинам в общем. Я знаю и верю, что есть отличные итальянцы, но явно не в этом городе.

Я бегала в парке рядом с домом. Через парк проходят трамвайные пути. На светофоре стояли 7меро мужчин, в костюмах, явно шедших с какой-то конференции, потому что у всех были бейджи. Я бежала, и обернулась, чтобы посмотреть, не едит ли трамвай. Моя нога соскочила с парапета, подвернулась, и я упала прктически на трамвайные пути и рассекла колено. Сзади ехал поезд. В шоке, я стала быстрее стараться подняться и отойти с путей. Мужчины стояли в 5 метрах от меня и наблюдали все происходящее. Ни один мужчины не то что не помог мне, даже не сдвинулся с места. Когда я, хромая, подошла к светофору, они спросили «Tutto Bene?». Эта была финальная точка в истории “Я и мужчины Флоренции.”

Вот так, собирательным образом моих туташних подруг, получился образ итальянца, и истории были одни и те же. Наши парни если говорят, что любят, то пусть и сказано это один-два раза, но зато в 80% случаях это правда. Это не сказано миллион раз за вечер и не несет в себе никакого смысла. Наши мужчины всегда готовы помочь, немотря ни на что. Они будут рассказывать про ту девушку в компании друзей, которую они любят, и не будут этого стыдиться. Да и вообще, как можно встречаться с итальянцем, если он не понимает текстов наших песен Ленинграда, которые описывают все как нельзя лучше? Цените то, что у нас есть, потому что может быть иначе, но никто не говорит, что лучше.

David-Dolce-Gabbana

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

One thought on “Об итальянских мужчинах, или почему слова Cazzo и Ragazzo схожи в звучаниях.

  1. Согласна. Итальянцы, греки, испанцы, да и добрая часть “мужчин” западной Европы. Инфантильность, несерьезность, самовлюбленность и лень – вот та обратная сторона натертой до блеска медали.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s