Любовь-миф?

BBL7HqtvpG0_largeКогда мне задают вопрос, верю ли я в любовь, мой ответ всегда утвердителен и непоколебим. Хотя мне кажется, что почти всегда я и мой собеседник говорим о разной любви. Или, лучше сказать, он чаще всего говорит о любви вездесущей и реальной, такой каждодневной и достаточно простой, а я все-таки очень сильно углубляюсь в понятие “любовь”. Не то, чтобы это говорило о поверхностности размышлений моего оппонента, а скорее о моем, возможно, не правильном восприятии ее.

Однако я хочу написать здесь именно о том, что значит любовь для меня, и, возможно, вконце моей заметки, которая, надеюсь,  на пару минут захватит ваше внимание, я докажу вам, что любовь – это на самом деле миф. Или, нет, я все-таки не права – я не буду доказывать, я напишу о том, почему я не верю в то, что любовь проходит. И, чтобы не было недоразумений, я сейчас пишу о любви между мужчиной и женщиной, или другими человеческими комбинациями, но не о любви семейной, любви к жизни и так далее.

Многие, очень многие люди уверены в том, что любовь проходит. Что со временем она остывает, что есть порывы и взлеты, а есть падения. Что любовь превращается в привычку, чувство собственности или проходит бесследно. Что у любви есть определенное начало и конец, и что невозможно любить вечно. Ведь любили всю жизнь только наши прадеды, это было другое время, когда все держались друг за друга. А сейчас, в эпоху технологий и соц сетей, люди перестали верить в любовь, им она не нужна, и зачастую это все надумано.

А я всегда утверждаю одно – любовь никогда не проходит, если она прошла, значит это была вовсе не любовь. Тогда что? Страсть, влюбленность, интерес, но только не любовь. Это то, для чего просто не существует слова в русском языке, а мы так легко называем это любовью. Вы будете мне говорить о том, что нет, ты не понимаешь, наши чувства были неземными, но, как говориться “любовь живет три года” и с этим ничего не поделаешь. Нет, не любовь живет три года, а именно то чувство, которое вы испытывали. И не придумали для него слова, это нереальные душевные порывы, и пусть даже это не ограничивалось страстью, влюбленностью и так далее. Если это прошло, это была не любовь.

C476Y5CWqS0_thumb

Почему же я так страстно пытаюсь это доказать? Потому что, это то сильное слово, которое мы путаем со случайными недельными порывами. Я в большей части хочу донести то, что мы не знаем как описать наши чувства, крепкие и глубокие, но временные, мы не придумали определенного слова или слов, а ограничиваемся чем-то и употребляем “любовь” чтобы доказать полноту всего происходящего. И пусть это будет даже смешно, но это проблема не нас, а скорее языка, на котором мы говорим и который не может дать нам то количество слов, чтобы описать самое главное в нашей жизни – наших чувств. Зато мы так виртуозно комбинируем и придумываем слова для оскорблений, и это ужасно не знать как называется то, что мы чувствуем, но зато так легко сказать кому-то только что придуманную гадость.  Нет, о любви писали классики, о любви единственной и любви вечной. И да, кому то очень повезет однажды познать ее, в случае, конечно, если это взаимно. Или же мучаться вечно, пусть даже находясь в замечательных отношениях с человеком рядом с вами, но к нему вы уже не будете испытывать ту единственную любовь. И, поймите, я не пытаюсь доказать, что это плохо. Но именно любить можно только однажды и навсегда. В этом и есть значение и суть любви. Она не проходит, пусть даже вы не увидитесь много лет – случайно встретив свою любовь за соседним столиком в кафе ваш желудок сожмется, и сердце начнет пульсировать с бешеной скоростью. И она не приходит снова.

И я не удивлюсь, если для кого-то это миф, и кто-то проживет всю жизнь абсолютно не познав силу любви. Ведь когда вас спрашиваю, что такое любовь, вы не можете с точностью найти ответ. Ведь все определенное имеет конкретное значение. Даже страсть легко описуема и не требует особых разглагольствований. А любовь не имеет ответа.

С годами мы приземлили понятие любви. То, что веками было в каком-то роде святыней, мы опустили до уровня признаний в смс. И самое страшное, что мы перестали в нее верить, просто продолжая жить в чувствах, которые, к сожалению, не имеют названия, хотя каждый может придумать что-то свое. Мы перестали верить в идеалы и что-то идеальное, все больше склоняя все ситуации и события к собственным персоналиям, оправдывая неидеальность этого мира.

581021_10150986480810028_1326932644_n_largeМожем ли мы любить нескольких человек? Не думаю, хотя ваше сердце может быть огромным для такого количества любовий. Но нет, все-таки это уже не то. Так что, любовь – миф? И можем ли мы узнать, мы уже любим или это что-то иное. Как говорится, в конце узнаем, а если конца нет, значит это и есть любовь и колесо фортуны открыло для вас сектор “бинго”. Так а сколько ждать, чтобы понять? До конца жизни?

Хм, да, жизнь сложная, но в то же время такая простая. Не стоит гнаться за любовью, надо научиться чувствовать по-настоящему каждой клеткой. Ведь именно о  любви пишут, что она приходит, когда ее не ждут. Пусть она будет как купол, ведь когда мы верим в Бога, то он нас защищает, тоже самое с любовью.

Чувства как воздух, без них нет жизни. И если любите, и если испытываете что-то иное, вы уже счастливы.

tumblr_m6bb9qq9Lt1r8agn5o1_500_large

 

 

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s