Быть агентом или быть Agent Provocateur?

agent_provocateur_sexy_black_lingerie_large

Почему женщиной быть лучше? Я больше склоняюсь к мысли, что у таких вопросов есть почва для размышления, но нет смысла. Лучше – это быть тем, кто ты есть. А разговоры на темы преимущества полов оставим для “уставших” вечеров с бутылкой белого сухого или же, наоборот, – горящих и пылающих споров с пеной у рта. А вот тема, что значит быть лучшей в своей половой категории и по-отношению к противоположной уже более интересна и нужна.

Зачем красится женщина? Зачем она переодевается по n-ному количеству раз, укладывает волосы – вначале завивая их, а потом вытягивая плойкой, подбирает цвет лака на ногтях под цвет ленточки на левой бретельке бюстгалтера? Зачем она красит глаза с переходами в четыре цвета, использует три пудры от светлой к темной, дабы высветлить недостатки и затемнить скулы, визуально уменьшить нос, сузить лицо или наоборот увеличить овал? Под тональную основу использует еще увлажняющий крем, базу с SPF фильтром, BB крем и может только потом основной тон, и два слоя туши, притом один для удлинения, а второй – для объема? Да!!! А вы что думали? Могу предположить, что возможно данная информация мало удивит женщин. А вот мужчин может загнать в состояние подвисшего Macbookа. Но я конечно в какой-то степени утрирую, хотя могу сказать, что таковых женщин процентов так 50. Тут главное не это, а вопрос зачем, или лучше, для кого все эти замысловатые действия имеют место быть.

tumblr_mbhcpndk0L1qj6n2ao1_500_large

 

Так вот, женщины это делают не ради мужчин, а ради других женщин. Увидеть восхищение со смесью злости и зависти в глазах другой женщины – вот она главная награда. Есть еще два вида взгляда – это недоумение и явный смех, когда объект насмешки вызывает непонимание и даже какой-то ужас, и искренняя радость, которой в чистом виде как таковой не бывает. Исключение составляют мамы и далее по списку родственники женского пола, хотя и они бывают довольно разные. Ведь оценить по-истине все твои многочасовые сборы, за метров 50 распознать номер цвета краски для волос, точно определить подлинность губ и груди, а так же в принципе процентное содержание натуральных и искусственных волос может лишь тот, кто играет в эту же самую игру и выучил все правила наизусть, перейдя на high level – то есть женщина. Конечно, во времена развитой масс медии мужчины тоже по-немного начинают вникать в суть гиалуроной  кислоты, ботокса, латекса, ламинирования, LPG и другой женской преисподние, но все же. Оценить усилия и старания сможет лишь, как говориться, такой же активный юзер, как и ты. Наверное, все же к сожалению, но на этом построено современное общество. Мы конечно говорим о душе, женственности, и пытаемся жить под лозунгом “Скажи нет сплетням!”, но сами же оцениваем от и до ту, которая заходит следующей, и даже не скрываем почти то, что половину из сказанного придумываем, и кончено стараемся убедить всех окружающих в своей правоте, особенно своего парня, если такой есть.

А парни…Да, так вот. Мужчины часто и не имеют понятия, что такое растяжки, или что  гиалуроновая кислота-это на самом деле стекловидное вещество коровьего глаза (!). Ему главное общий образ, аккуратный макияж, ногти, волосы, фигура. Это может быть конечно кропотливая работа на часов 12, а может и слегка подкрашенные губы и ресница и немного растрепанные волосы. Хотя вышкаленные женщины их наверное скорее пугают, чем привлекают. Им нужна улыбка и блеск глаз, который очень часто пропадает за красной атласной помадой, так как ты отказываешься улыбаться, ибо “на тебя смотрит та блондинка, ну теперешняя девушка твоего второго от прошлого парня, и улыбаться ты не можешь, а то помада создаст морщинки на губах”. А ему-то какая разница? Ему вообще все это не надо!! ЖЕНЩИНЫ ОДЕВАЮТСЯ ДЛЯ ДРУГИХ ЖЕНЩИН, А РАЗДЕВАЮТСЯ ДЛЯ МУЖЧИН! Какое бы кутюрное платье ты не надела, его намного больше волнует что под ним, а тебя больше волнует, как отреагирует “девушка Х” и как она в судороге и слезах убежит из твоего поля зрения. Ему не нужен спецагент, который следит за его телефоном, машиной, компьютером, складкам на рубашке и трехкратно накаченными губами новой девушки его друга. Он не хочет наблюдать, как ты, будто в военный бинокль рассматриваешь свои еще не появившиеся морщинки, а его просто забываешь поцеловать лишний раз. Ему не нужен агент, ему нужна ты в комплекте Agent Provocateur, а лучше и без него, и ему наплевать на твои заспанные глаза утром, потому что если он просыпается с тобой, а не отправляет тебя домой в такси в 4 утра, он уже сделал свой выбор. И теперь выбор за тобой – оставаться агентом, или быть его Agent  Provocateur.tumblr_m1pe9wtdER1rsh54so1_500_large

bailabambalina

Brand Manager in Fashion and Luxury Goods and Blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s